Требования к владимирским управляющим компаниям ужесточили

Требования к владимирским управляющим компаниям ужесточили

Увеличение штрафных санкций повлияли на оперативность и качество выполнения предписаний контролирующего органа, сократилось количество применений мер административного воздействия к управляющим компаниям

22
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Ряд управляющих компаний, получивших лицензию, подтасовывают результаты общедомовых собраний

Требования к работе управляющих организаций ужесточены и увеличены штрафные санкции за нарушения.

По новым требованиям, которые сообщил начальник государственной жилищной инспекции Владимирского региона Сергей Шахрай, управляющие компании обязаны в течение трех рабочих дней размещать информацию о многоквартирном доме на официальном сайте.

Приказом Минрегиона РФ от 02.04.2013 года № 124 информационным сайтом определен www.reformagkh.ru.

Во Владимирской области до 1 апреля управляющими компаниями на получение лицензии было подано 174 заявления. К 1 мая лицензионной комиссией рассмотрено 100% организаций, имеющих многоквартирные дома в управлении или в обслуживании, принято 98 решений о выдаче лицензии и 69 — об отказе в ее получении.

«После процедуры лицензирования работа управляющих организаций стала более прозрачной, вплоть до того, что стали действительно убирать в подъездах и выполнять работы по содержанию, которые предусмотрены минимальным перечнем. Несомненно, лицензирование дало положительный результат для собственников многоквартирных домов», — прокомментировал Сергей Шахрай.

Штрафы за нарушение условий договора управления для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 150 до 250 тысяч рублей, за неисполнение предписаний выдаваемых жилищной инспекцией для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 300 тысяч рублей.

Увеличение штрафных санкций для должностных лиц и организаций, по мнению главного жилищного инспектора 33-го региона, повлияли на оперативность и качество выполнения предписаний контролирующего органа, сократилось количество применений мер административного воздействия.