Нарушения в магазинах розничной сети «Верный»

Нарушения в магазинах розничной сети «Верный»

В очередной раз комиссией была зафиксирована реализация продукции с истекшим сроком годности и некондиционных товаров

461
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Активисты партийного проекта «Знак качества» и Объединения потребителей России провели рейд проверок по магазинам розничной сети «Верный» Фрунзенского района города Владимир.

В ходе проверки общественные контролёры выявили ряд нарушений, которые в нашем городе уже носят систематический характер и становятся больше правилами, чем исключениями. Ранее проверки проводились в сети магазинов «Алекс» и «Квартал».

В очередной раз комиссией была зафиксирована реализация продукции с истекшим сроком годности и некондиционных товаров. Были выявлены недостатки в информировании потребителей о дате выпечки хлебобулочных и других продуктов.

По сообщению регионального руководителя проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрия Семёнова, проверки продуктовых магазинов будут продолжаться.

«Мы продолжаем методичную работу в интересах потребителей. Мероприятия общественного контроля в сети магазинов «Верный» были инициированы нами в связи с сигналами от покупателей. В ходе проверки ряд жалоб нашли своё подтверждение.

Если честно, нас немного удивило недружелюбное отношение руководства магазинов к общественным контролёрам, но, надеюсь, представители компании-ритейлера поймут, что в вопросах соблюдения прав потребителей мы — союзники».

По итогам проверки и попытке препятствовать съемке, в некоторых магазинах сети «Верный», составлены акты, на основе которого будет подготовлены и направлены обращения в торговые контролирующие органы и в адрес руководителей магазинов с указанием недостатков и нарушений в реализации продуктов питания.

Сеть дискаунтеров «Верный» — проект бывшего совладельца сети X5 Retail Андрея Рогачева, основателя сети «Пятерочка» и «Карусель». Упор в работе сети сделан на продукты категории «fresh», собственную выпечку, охлажденное мясо и чистоту в магазинах. Во Владимире магазины появились летом 2014 года.