Предвыборные вопросы разъяснил председатель Избирательной комиссии Владимирской области

Предвыборные вопросы разъяснил председатель Избирательной комиссии Владимирской области

Сколько кандидатов зарегистрировали в избирательной комиссии и когда начнется предвыборная агитация в СМИ?

18
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: vladizbirkom.ru

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев провел брифинг для СМИ об итогах этапа выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

По итогам проверки документов, представленных кандидатами, на сегодняшний момент комиссией зарегистрировано 3466 человек. Отдельно уделили внимание молодым кандидатам. Ни одному из них, по словам Вадима Минаева, не было отказано в регистрации. 13 сентября в выборах примут участие 268 человек в возрасте до 25 лет, это 7,5% от общего числа кандидатов.

Отказ в регистрации получили 65 кандидатов (1,77%), 53 из них – самовыдвиженцы.

«Основная причина отказа в регистрации этой категории кандидатов – недостаточное количество достоверных подписей. Однако почти треть из этого числа воспользовалась своим правом на повторное выдвижение и впоследствии были зарегистрированы», пояснил Вадим Минаев.

Несколько кандидатов получили отказ в регистрации в связи с тем, что не указали информацию об имевшейся судимости, которая была выявлена по результатам проверки информационного центра областного УВД.

В заключение брифинга Вадим Минаев напомнил, что процесс агитации в СМИ начнется 15 августа. Все агитационные материалы, размещенные в средствах массовой информации до этого срока, могут быть рассмотрены как агитация во внеагитационный период.