Уголовная ответственность за осквернение символов Победы

Уголовная ответственность за осквернение символов Победы

Многочисленные предпринимательские бизнес идеи использования символов Победы в своих корыстных целях стало сигналом к тому, чтобы внести поправку в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ»

51
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Уголовная ответственность за осквернение символов Победы

В Государственной Думе РФ разрабатывается законопроект о введении уголовной ответственности за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы и георгиевская лента.

Данная инициатива принадлежит председателю Российской партии пенсионеров за справедливость Игорю Зотову. Многочисленные предпринимательские бизнес идеи использования символов Победы в своих корыстных целях стало сигналом к тому, чтобы внести поправку в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Владимирская область не стала исключением. Мы уже рассказывали о фактах продажи  «Георгиевской ленточки» в киосках «Роспечать» города Владимир.

«Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — пояснил Игорь Зотов.

Действующее сейчас федеральное законодательство предусматривает лишь административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

Активисты предложили расширить статью 329 УК и за нарушение порядка использования государственных символов, в зависимости от нарушения, вменять лишение свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

P.S. Как разрешился скандал с продажами «Георгиевских ленточек» в киосках «Роспечать» города Владимира читайте в нашем в нашем обзоре.