Приговор Сергею Курышеву оставлен без изменений

Приговор Сергею Курышеву оставлен без изменений

Аппеляционной судебной инстанцией обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева оставлен без изменения и вступил в законную силу

19
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Судебный процесс

Аппеляционной инстанцией Владимирского областного суда рассмотрены жалобы Курышева и его защиты на приговор суда первой инстанции. Слушания проходили 6 августа.

По сообщению Следственного комитета РФ по Владимирской области, решением судьи приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Ранее, 09 июня 2015 года Ковровским городским судом на основе тщательно исследованных доказательств, собранных следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области, провозглашен обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) с назначением наказания в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 100 тыс. руб.

Осужденный также лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. В пользу семьи потерпевшего с Курышева судом взыскано 1,5 млн. руб. в качестве возмещения морального вреда.