Профилактическая операция «Бахус» стартует с 10 августа

Профилактическая операция «Бахус» стартует с 10 августа

Ежедневно сотрудниками ДПС задерживается от 15 до 30 водителей в состоянии опьянения

32
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: vk.com

В целях предупреждения аварий по вине пьяных водителей на территории области в период с 10 по 30 августа организовано проведение профилактической операции «Бахус».

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что в текущем году количество ДТП, участниками которых явились нетрезвые водители, сократилось более чем нам 20 %, но не смотря на положительную динамику, ежедневно сотрудниками ДПС задерживается от 15 до 30 водителей в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция региона напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ два года лишения свободы с изъятием водительского удостоверения на три года.