Ветеринарный контроль Республики Беларусь запретил ввоз свинины из Владимирской области

Ветеринарный контроль Республики Беларусь запретил ввоз свинины из Владимирской области

По данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), во Владимирском регионе зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней (АЧС)

18
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
mtdata.ru

Беларусь временно ограничила поставки свинины из Владимирской области. По данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), во Владимирском регионе зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней (АЧС).

Такую новость сообщили журналистам в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора «Минсельхозпрода» Беларуси.

Также ограничен ввоз из Владимирской области мяса диких кабанов, продуктов ее переработки, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных и прочее.
Все разрешения на ввоз свинины, которые были выданы ранее, считаются недействительными и отменяются.
В департаменте также отметили, что данные товары не должны попасть в Беларусь и из других областей РФ: Орловской, Саратовской, Брянской. В этих регионах также зарегистрированы вспышки АЧС.
Ввиду сложившейся ситуации, специалисты «Минсельхозпрода» говорят о необходимости дополнительного контроля за биологической защитой крупных белорусских свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.