В рамках расследования дела о нелегальном хосписе возбуждено несколько уголовных дел

В рамках расследования дела о нелегальном хосписе возбуждено несколько уголовных дел

Во Владимирской области сотрудники полиции обнаружили нелегальный хоспис, в котором проживали 18 престарелых мужчин и женщин

133
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Иллюстрация: 4prison.ru

Следственное управление СК РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников отделения полиции № 9 города Покрова ОМВД России по Петушинскому району.

Полицейские подозреваются в халатности, повлекшей за собой смерть двух и более людей.

Уголовное дело возбуждено в рамках расследования дела о нелегальном хосписе. Во Владимирской области сотрудники полиции обнаружили нелегальный хоспис, в котором проживали 18 престарелых мужчин и женщин. Все они находились в состоянии крайнего истощения. Кроме того, в здании во время проверки был найден труп женщины.

Как выяснилось в ходе следствия, хозяйка хосписа, не имевшая разрешения на осуществление социальной деятельности, брала с родных стариков по 22 тысячи в месяц. За эти деньги она морила их голодом.

С марта по июль в хосписе скончалось семь человек, причем о каждом случае сообщалось в полицию.

«Однако сотрудники отделения полиции № 9 города Покрова ОМВД России по Петушинскому району действовали халатно и формально», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области.

Полицейские были обязаны прекратить существование хосписа еще в марте, но по каким-то причинам не уделяли внимания тому факту, что умершие были крайне истощены. Сейчас устанавливаются все детали должностного преступления.

Хозяйка учреждения и люди, которые ухаживали за стариками, уже установлены. По данным ИА «Regnum», cледственное управление возбудило по факту оказания небезопасных услуг уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении организаторов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по ходатайству следствия судом арестованы 24-летняя и 28-летний жители Московской области. Им уже предъявлено обвинение в совершенном преступлении.