ФСИН РФ тщательно скрывает место нахождения осужденной Васильевой

ФСИН РФ тщательно скрывает место нахождения осужденной Васильевой

Пока получается, что Васильева каким-то чудным образом миновала все эти этапы, исчезнув из столичных «Печатников» и появившись сразу в ИК-1

33
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Российская Газета

ФСИН РФ тщательно скрывает место нахождения осужденной высокопоставленной чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Правозащитники к розыску подключили СКР и Генпрокуратуру.

«Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской обл.? Если да, то на каком основании, и какое количество других преступников, осужденных за совершение аналогичных преступлений, были этапированы аналогичным образом в 2014 и 2015 гг.?»

 — говорится в обращении правозащитника – руководителя комиссии Общественной палаты РФ Антона Цветкова к руководству ФСИН.

Из заявления Цветкова агентству «Интерфакс» складывается действительно уникальная ситуация. Когда ФСИН заявила, что Васильева отбывает срок в ИК-1 пос. Головино Судогодского р-на Владимирской области, в тот же день по его просьбе колонию проверила глава местной ОНК Ирина Китаева.

Начальник колонии отказался отвечать на прямой вопрос членов ОНК, находится ли в колонии Васильева, а 

«при проверке карантинного блока ее тоже там не обнаружили, в отряде ее тоже нет», — сказал правозащитник.

Вопрос, который задал правозащитник, на самом деле очень серьезный. Никто не попадает в колонию напрямую из Москвы.

Есть прописанный в законе порядок перемещения осужденного к месту отбывания наказания. Он протяженный во времени и включает в себя несколько этапов. Пока получается, что Васильева каким-то чудным образом миновала все эти этапы, исчезнув из столичных «Печатников» и появившись сразу в ИК-1.

До нее ни один, даже самый известный арестант, не попадал в колонию с такой скоростью и таким странным образом. И ни по одному из арестантов, о которых писала вся пресса, ФСИН не была столь щепетильна в соблюдении личной тайны.

Кстати, еще Цветков просит сообщить, находилась ли Васильева в колонии Головино Владимирской обл. в момент проверки членами ОНК, и если да,

«то на каком основании начальник колонии скрыл от них данную информацию и по какой причине на момент проверки в карантинном блоке ни на одной кровати не было табличек с указанием фамилий заключенных?»

По материалам сайта: Владимирская газета