Полицейскими региона найден тайник со взрывчаткой

Полицейскими региона найден тайник со взрывчаткой

По данным следствия, хозяева тайника уже найдены

16
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: runews24.ru

Работники уголовного розыска обнаружили тайник, в котором были спрятаны оружие и взрывчатка.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции были изъяты пистолет с глушителем, шашка тротиловая массой 200 гр, пластит массой 100 гр, 3 капсульных детонатора, электродетонатор, бикфордов шнур.

Тайник был найден в процессе расследования уголовного дела о заложенном самодельном взрывном устройстве, в 15 метрах от дома одного из подозреваемых, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Самодельная взрывчатка была обнаружена 16 мая на стоянке городского кладбища. О подозрительном предмете с проводами и часами сообщила жительница Киржача.

Прибывшие взрывотехники установили, что под металлической вазой находились две трёхлитровые банки с аммиачной селитрой и порошком из алюминиевого сплава, а также самодельные электро-детонаторы.

Подозреваемые в установке взрывчатки, двое 41-летних жителей города Александрова, признали свою вину. Заказчик пояснил, что хотел повредить сооружение своего конкурента в сфере предоставления ритуальных услуг.

Во время обысков у исполнителя было обнаружено около 150 грамм тротила, патроны, у заказчика — гладкоствольное ружье, патроны, а также большое количество наркотических веществ растительного происхождения.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города