Заводу «Точмаш» запретили сливать отходы в реку

Заводу «Точмаш» запретили сливать отходы в реку

Виновные лица были оштрафованы, а гендиректору предприятия вынесено представление с требованием устранить нарушения в полном объеме

27
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Фрунзенский районный суд вынес решение, по которому АО «ВПО «Точмаш» запрещено сбрасывать неочищенные отходы в реку Почайка.

Инициатором иска стала природоохранная прокуратура, сообщают в ведомстве.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, которую весной провели прокуроры совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Пробы и исследования показали, что количество общих колиформных бактерий в водном объекте превышено в 700 раз, а термотолерантных колиформных бактерий — в 3500 раз. Также было установлено, что завод выливал в реку отработанную и не очищенную воду.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарных норм и правил».

Виновные лица были оштрафованы, а гендиректору предприятия вынесено представление с требованием устранить нарушения в полном объеме. Теперь сброс стоков в реку запрещён заводу судом.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города