Убийство юноши в Вязниках

Убийство юноши в Вязниках

Преступление было раскрыто по горячим следам, подозреваемых задержали на следующее утро и заключили под стражу

394
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Двое 17-летних жителей Вязников подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего.

По версии Следственного комитета, подозреваемые 23 июля бессмысленно проводили вечер в компании с приятелями и в сопровождении алкоголя. В какой-то момент в компании оказался 26-летний молодой человек, с которым оба несовершеннолетних ранее не встречались. После застолья новый знакомый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил подозреваемых проводить его до дома.

Парни согласились, но по пути следования стали требовать у 26-летнего купить им пива. Новый знакомый это делать отказался. Завязался спор, в ходе которого один из подростков воспринял высказанные ему слова оскорбительными. Тогда несовершеннолетние стали избивать его, в том числе, доской, вырванной из забора.

После несовершеннолетние утащили ещё живого нового знакомого в кусты, пошли в кафе и купили там пива. Далее вернулись на квартиру к знакомому, продолжили застолье, а затем легли спать. Потерпевший от полученных травм скончался на месте, его тело обнаружили прохожие.

Преступление было раскрыто по горячим следам, подозреваемых задержали на следующее утро и заключили под стражу.

По данным следствия, оба несовершеннолетних воспитывались в неполных семьях, раньше уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и состоят на учете в органах системы профилактики.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города