Бывший чиновник из Костерёво обвиняется в махинациях с землёй

Бывший чиновник из Костерёво обвиняется в махинациях с землёй

Бывшему чиновнику грозит лишение свободы до 6 лет, либо крупный штраф, либо принудительные работы

16
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Бывший завотделом архитектуры и градостроительства МУ «Управление делами администрации г. Костерёво» Алексей Малов обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и направлено в суд, сообщает Прокуратура региона.

По мнению обвинения, в июле 2010 года Малов обратился в Комитет по управлению имуществом Петушинского района с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка 1500 м² под жилищное строительство. К заявлению он приложил подписанное им самим ходатайство администрации о согласовании предоставления участка.

Когда договор аренды был заключён, Малов внёс в декларацию об объекте недвижимого имущества сведения о якобы имеющейся там хозяйственной постройке площадью 12 м² и зарегистрировал на неё право собственности.

В мае 2011 года вместе с фиктивными документами Малов обратился в Комитет по управлению имуществом Петушинского района с заявлением о предоставлении в собственность ранее арендованного им земельного участка. Фиктивные документы давали ему право выкупить землю по сниженной стоимости, что обвиняемый и сделал.

Малов приобрёл участок за 5334 рубля 66 копеек (при кадастровой стоимости более 197 тысяч рублей) и незаконно реализовал его третьим лицам за 350 тысяч рублей.

Как сообщается, уголовное дело в отношении Малова будет рассматриваться в Петушинском районном суде. Бывшему чиновнику грозит лишение свободы до 6 лет, либо крупный штраф, либо принудительные работы.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города