Ивановского стрелка осудили и освободили в зале суда

Ивановского стрелка осудили и освободили в зале суда

С учётом нахождения под стражей во время предварительного следствия, подсудимого освободили в зале суда

21
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Двадцатипятилетний житель Ивановской области Беслан Арсанкаев осуждён за угрозу убийством, незаконный оборот оружия и боеприпасов и нанесение побоев, сообщает Следственный комитет.

Как было установлено, 15 ноября Арсанкаев вместе со своим знакомым Чериковым отдыхали в суздальских развлекательных заведениях. Вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гости из Ивановской области отправились домой на автомобиле Mercedes-Benz. Вдруг они остановились недалеко от села Романово Суздальского района, посередине дороги и преградили путь едущему транспорту.

Водители нескольких автомобилей решили, что, возможно, шофёру нужна помощь, и остановились. Но гость из Ивановской области вёл себя неадекватно. В 21 час вынужденную остановку на дороге сделал автомобиль «Газель», в котором ехали 55-летний житель Суздальского района и его сын.

Арсанкаев подошёл к машине и беспричинно стал наносить по ней удары, разбил фару и задний бампер. Потом осуждённый принялся за мужчину и стал наносить ему удары в область груди. Видя, что ситуация приняла конфликтный характер, водители остановившихся машин стали разъезжаться.

Попытался уехать и пострадавший, но Арсанкаев стал преследовать «Газель», а Чериков произвёл несколько прицельных выстрелов из револьвера в сторону уезжавших.

В селе Омутском, где проживают потерпевшие, отец и сын пытались спастись и выбежали из автомобиля. Приехавшие из Ивановской области же стали стрелять в сторону 22-летнего сына. Защищаясь от нападавших, мужчина забежал в дом, взял охотничье ружье и выстрелил в сторону автомобиля Mercedes. Дробовой патрон попал в Черикова и нанёс смертельную рану.

Как сообщается, неординарная ситуация потребовала особой тактики выполнения процессуальных действий и установления психологического контакта с участниками дела. В рамках расследования были проведены более десятка экспертиз.

По решению суда, Арсанкаеву назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Но с учётом нахождения под стражей во время предварительного следствия, его освободили в зале суда.

Дело в отношении умершего от ранения Черикова прекращено, но заявление его родных о посмертной реабилитации осталось без удовлетворения.

Действия потерпевшего из Суздальского района оценены как совершенные в пределах необходимой обороны, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города