Бывший Владимирский чиновник подозревается в махинациях с земельными участками

Бывший Владимирский чиновник подозревается в махинациях с земельными участками

Следствие установило, что обвиняемый занимал должность заведующего отделом архитектуры и градостроительства МУ Управление делами администрации города Костерёво

19
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Прокуратура Петушинского района направила в суд уголовное дело против Алексея Малого, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Следствие установило, что обвиняемый занимал должность заведующего отделом архитектуры и градостроительства МУ «Управление делами администрации города Костерёво». 26 июля  2010 года он, пользуясь служебным положением, подписал ходатайство администрации о предоставлении ему в аренду земельного  участка площадью 1500 квадратных метров.

Малов внес в декларацию об объекте недвижимого имущества данные о несуществующей постройке площадью 12 квадратных метров и получил  на нее свидетельство о государственной регистрации права собственности.

В мае 2011 года он обратился в Комитет по управлению имуществом администрации Петушинского района для выкупа арендуемого участка по льготной стоимости. Документы, дающие право на участок по заниженной цене, оказались фиктивными.

В октябре 2011 года подозреваемый купил участок за 5334 рублей 66 копеек (кадастровая стоимость участка —  197 тысяч рублей) и незаконно продал за 350 тысяч рублей.

По материалам сайта: Владимирская Русь