11 «уклонистов» поймали и отправили в суд

11 «уклонистов» поймали и отправили в суд

За неявку по повесткам военного комиссариата предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет

113
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

 

За первое полугодие 2015-го в суды были направлены 11 уголовных дел в отношении уклоняющихся от службы в армии.

Обвинительные приговоры, как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, уже вынесены шестерым жителям Мурома. Им назначено наказание в виде штрафа в размере от 15 до 80 тысяч рублей.

Ещё 2 дела в отношении призывников-муромлян только переданы в суд на рассмотрение. Молодые люди 20 и 22 лет обвиняются в уклонении от призыва на военную службу. По версии следствия, они просто не явились на призывной пункт, без уважительной причины.

«Объясняя противоправное поведение, обвиняемые заявили, что не считали нужным прибывать в военкомат», — поясняют в ведомстве.

Следком напоминает, что за неявку по повесткам военного комиссариата предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города