Членам цыганской наркобанды грозит до 20 лет лишения свободы

Членам цыганской наркобанды грозит до 20 лет лишения свободы

Доказаны факты отмывания денег, полученных от преступной деятельности, в размере 4,5 миллионов рублей путем купли-продажи недвижимого имущества и земельных участков

324
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества, основанного двумя цыганскими кланами и занимавшегося распространением наркотиков на территории Владимирской области.

В состав группировки входили 11 человек, во главе наркобанды стояли две цыганки — главы семей. ОПС занималась распространением героина и карфенитанила.

Кланы проживали на территории Камешковского района, но ради конспирации время от времени меняли место жительства. В 2013 одна из семей уехала в Ивановскую область, где живут родственные ей цыганские кланы. Преступную деятельность на территории Владимирской области члены семьи при этом не прекратили.

За период деятельности, по данным наркополиции, участники ОПС совершили 31 тяжкое и особо тяжкое преступление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у членов сообщества было изъято свыше 2 кг героина и
карфентанила.

Доказаны факты отмывания денег, полученных от преступной деятельности, в размере 4,5 миллионов рублей путем купли-продажи недвижимого имущества и земельных участков.

Все участники и лидер ОПС были задержаны в 2014 году в ходе масштабной межрегиональной операции. В ходе расследования уголовного дела объём доказательственной базы составил 87 томов.

Уголовное дело передано в Камешковский районный суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. В то же время, один из фигурантов заключил досудебное соглашение о рассмотрении дела в особом порядке, что может смягчить наказание.

По материалам сайта: Старт 33