Владимирский регион попал в число самых больших должников за газ

Владимирский регион попал в число самых больших должников за газ

Уровень оплаты поставок газа влияет на размер инвестиций «Газпрома» по Программе газификации регионов

18
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Владимирская область попала в двадцатку регионов с самой большой задолженностью за газ.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», на 1 июля просроченная задолженность потребителей региона перед компанией составляет 2,1 миллиарда рублей, населения —123 миллиона, а теплоснабжающих организаций (ТСО) — 1,6 миллиардов.

Причём, просроченная задолженность со стороны коммунальной отрасли за первое полугодие 2015-го выросла на 510,8 миллионов рублей.

В компании отмечают, что причинами неплатежей со стороны теплоснабжающих организаций является отсутствие у муниципалитетов системного подхода к аналитической оценке деятельности ТСО, низкоэффективные схемы теплоснабжения, изношенное и устаревшее оборудование и сети, отсутствие финансовой поддержки ТСО со стороны учредителей, не участие в тарифном регулировании.

Помимо Владимирской области, в антирейтинг попали Дагестан, Московская область, Чечня — лидеры по неплатежам.

Регион-33 завершает двадцатку. Уровень оплаты поставок газа влияет на размер инвестиций «Газпрома» по Программе газификации регионов.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города