Жители домов по Лыбедской магистрали грозят преградить дорогу спецтехнике

Жители домов по Лыбедской магистрали грозят преградить дорогу спецтехнике

581
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Пресс-служба администрации г. Владимира

В администрации города Владимира создана рабочая группа по расселению жителей улиц Верхний и Нижний Боровок. Об этом заявил замглавы горадминистрации Александр Авсеёнок на встрече с представителями региональной Общественной палаты и горожанами.

Поводом для выездной встречи стало обращение в Общественную палату жителей улиц, рядом с которыми строится Лыбедская магистраль: 28 собственников отказались от предложений администрации по компенсации, либо предоставлению жилья, и продолжают жить в районе строительства.

По словам Авсеёнка, в связи с этим были внесены изменения в прохождение дороги.

Жители, встретившись с представителями власти, пояснили причину отказа от предложений администрации. По их словам, были предложены «коробки» без отделки в строящихся домах, а выселяться потребовали срочно.

Жители рассказали о том, что работающая с раннего утра техника не позволяет людям отдыхать, от проезжающих тракторов и самосвалов трясутся дома, во время дождя столетние жилища затапливает. В преддверии зимы владимирцев беспокоит и то, что они не смогут завезти дрова из-за перекрытого движения.

Жители Верхнего и Нижнего Боровков потребовали либо срочно их расселить («по справедливости»), либо отменить постановление об изъятии земли, чтобы они могли начать ремонтировать или строить новое жильё, что им сейчас запрещено. Некоторые из жителей высказали готовность преградить путь технике, если власти не решат проблему.

По словам Александра Авсеёнка, администрация не могла предложить жителям компенсацию, которая бы их удовлетворила: у многих в долевой собственности находится 15-20 м² жилья.

Соответственно, в качестве компенсации предлагалось 0,9-1,1 миллионов рублей, установленных независимой экспертизой. Сейчас выкуп имущества прекращён. Городская администрация ищет инвестора, который бы мог предложить жителям более устраивающие их варианты.

Авсеёнок отметил, что вопрос действительно сложный. Сейчас есть «некоторые наработки», которые он пока озвучивать не стал. Представителям жителей двух улиц, в свою очередь, предложили войти в состав рабочей группы, которая занимается урегулированием проблем, связанных с расселением домов по Лыбедской магистрали.

По материалам сайта: Старт 33