Во Владимирской области объявляют пожароопасный период и ожидают усиление порывов ветра

Во Владимирской области объявляют пожароопасный период и ожидают усиление порывов ветра

Жителям региона необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разжигать костров, не сжигать мусор, воздерживаться от приготовления пищи на кострах, выезжая на природу

529
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
МЧС предупреждает
Фото: МЧС по Владимирской области

Пожароопасный период объявлен во Владимирской области с 14 апреля. Жителям региона необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разжигать костров, не сжигать мусор, воздерживаться от приготовления пищи на кострах, выезжая на природу. Следует также пресекать все попытки иных лиц к совершению вышеуказанных действий.

Пришедший в регион холодный фронт будет определять погоду на территории Владимирской области. Со сменой воздушных масс усиливается активность атмосферных потоков и в ближайшие дни ожидается усиление порывов ветра до 15-ти – 18-ти метров в секунду.

Недопустимо сжигать траву даже и в профилактических целях – сильные порывы ветра любой «контролируемый» пал превратят в пожар, который может распространиться на значительной площади, угрожая и населённым пунктам.

МЧС по Владимирской области просит гражданам проявлять бдительность и сообщать по единому номеру службы спасения – 112 о возможных происшествиях .