Во Владимире прошла международная выставка кошек «Владимирская Весна-2015»

Во Владимире прошла международная выставка кошек «Владимирская Весна-2015»

Гости выставки смогли не только полюбоваться разнообразием пород «усатых-полосатых», но и напрямую пообщаться с профессиональными заводчиками, занимающимися разведением породистых котят

257
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: КЛК «Мономах», питомник шотландских кошек «Best Star Line»

В выходные дни 21-22 марта в Арт-дворце прошла Международная выставка кошек «Владимирская Весна-2015». Выставка была организованна Владимирским клубом любителей кошек «Мономах» и проходила по правилам WCF (World Cat Federation).

На выставке можно было увидеть редкие для Владимира породы, среди которых – сибирская, бурманская, ориентальная, бенгальская, абиссинская, канадский и донской сфинксы, а также популярные породы кошек – шотландская вислоухая, британская и мейн-кун. Гости выставки смогли не только полюбоваться разнообразием пород «усатых-полосатых», но и напрямую пообщаться с профессиональными заводчиками, занимающимися разведением породистых котят.

В программе мероприятия были выбраны победители в следующих категориях: лучший котенок, лучший юниоров, лучшее взрослое животное. Были проведены монопородные шоу и WCF-ринги. Итогом выставки стала номинация Best of Best (выбор лучшего животного выставки среди всех котов, кошек и котят всех пород).

На выставке были представлены порядка 150 кошек более 30 пород.Оценивали конкурсантов судьи международной категории: Елена Гудкова (Россия) и Татьяна Терешина (Россия).

Фотоотчет с выставки можно увидеть на официальном сайте КЛК «Мономах».

Следующая выставка кошек КЛК «Мономах» состоится 26-27 сентября 2015 года.