Весенняя призывная компания началась

Весенняя призывная компания началась

Более 9 тысяч юношей будут вызваны в районные военкоматы, а более 1600 человек отправятся на службу в воинские части РФ

354
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Призыв начался

Призывная кампания началась. Во Владимире и области она продлится до 15 июня. Более 9 тысяч юношей будут вызваны в районные военкоматы, а более 1600 человек отправятся на службу в воинские части РФ. Этой весной впервые будут призываться также жители Севастополя и Крыма.

Этой весной впервые будут призываться также жители Севастополя и Крыма. Пока они будут проходить службу на родном полуострове, но уже с 2016 года они будут распределяться по частям и других российских регионов.

В прошлом 2014 году более 70% призывников были признаны годными для службы в вооруженных силах. 20% получили отсрочку или были признаны негодными к строевой службе. Врачами были выявили гипертония, порок сердца, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, а также психические расстройства.

По итогам «осенней» призывной кампании 2014 года во Владимирской области уклонились от военной службы всего 24 человека. По всем случаям материалы направлены в следственные органы. Один из фигурантов уже осужден и приговорен к штрафу в 45 тысяч рублей. По закону, за данное правонарушение предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, и даже лишение свободы.