Лицензии не получили первые управляющие компании

Лицензии не получили первые управляющие компании

В этот список попали ООО «УК «Уют» и ООО «Владстройконтакт»

311
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Лицензирование УК
Фото: superrielt.ru

Государственной жилищной инспекции направила уведомление в администрацию города Владимира о том, что двум владимирским управляющим компаниям отказано в выдаче лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В этот список попали ООО «УК «Уют» и ООО «Владстройконтакт». Жители многоквартирных домов, находящихся в управлении указанных организаций, будут проинформированы о вынесенных Государственной жилищной инспекцией решениях и необходимости смены управляющей компании или создания ТСЖ.


В соответствии п.1, п.4 ст.7 Федерального закона от 21.07.2014 №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ»

– после 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии не допускается;

– в течение 15 дней собственники помещений многоквартирного дома на своем общем собрании должны принять решение о расторжении договора управления с указанной управляющей организацией, а также о выборе другой управляющей организации или иного способа управления многоквартирным домом.