Георгия Албурова обязали отработать 240 часов за «плакатное дело»

Георгия Албурова обязали отработать 240 часов за «плакатное дело»

Как отметил Албуров, последние расследования фонда стали серьезным раздражающим фактором для российских властей

199
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: РИА Новости

Суд Владимира признал соратника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова виновным в краже рисунка «Плохой хороший человек» местного художника Сергея Сотова и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Прокурор просил приговорить активиста к трем годам условного заключения.

По версии Следственного комитета, рисунок был вывешен на заборе для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира и оттуда похищен. Позже его обнаружили во время обыска у Алексея Навального.

Подозреваемыми по делу о пропаже рисунка стали Георгий Албуров и еще один соратник Навального Никита Кулаченков, который объявлен в розыск. Следствие по делу продолжалось в течение восьми месяцев.

В приговоре суда отмечается, что Албуров совершил кражу в составе группы лиц по предварительному сговору, причинив художнику ущерб в 5 тысяч рублей.

Обвинитель Степан Володин на судебном заседании прокомментировал, что виновность подсудимого подтверждается показаниями свидетелей и собранными доказательствами.

Сам Албуров в своем последнем слове заявил, что

весь судебный процесс был инициирован для того, чтобы запугать сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, однако это его это не пугает. По его словам, он до последнего думал, что весь процесс является шуткой и розыгрышем.

Как отметил Албуров, последние расследования фонда стали серьезным раздражающим фактором для российских властей.