Начался суд по делу соратника Алексея Навального, которого обвиняют в краже картины

Начался суд по делу соратника Алексея Навального, которого обвиняют в краже картины

Октябрьский суд Владимира 26 марта начал рассматривать по существу так называемое «плакатное дело» в отношении Георгия Албурова, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный.

677
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Картина "Плохой хороший человек" владимирского художника Сергея Сотова

Георгия Албурова обвиняют в краже картины «Плохой хороший человек» с забора во Владимире. Неделю назад состоялось предварительное заседание, на котором суд отказался вернуть дело в прокуратуру.

Георгий Албуров и его соратники уверены, что дело носит политический характер, и не исключают, что к уголовному преследованию сотрудников Фонда причастна Администрация президента.

На первом заседании по существу дела был допрошен потерпевший – художник Сергей Сотов. Он рассказал суду, что не хотел писать заявление в полицию о пропаже картины и сделал это по просьбе оперативников.

Ущерб от кражи Сотов оценил в 5 тысяч рублей и сказал, что рад возвращению своей работы. В четверг суд также допросил нескольких свидетелей: сотрудника полиции, принявшего заявление о краже картины, и журналистку НТВ, делавшую сюжет о дне рождения Алексея Навального, на котором ему и подарили картину.

Интересно, что самого Навального суд привлекать в качестве свидетеля отказался – об этом ходатайствовала защита Георгия Албурова.​ Следующее заседание суда назначено на 31 марта.