Несколько сотен сотрудников владимирского «Автоприбора» эвакуированы после взрыва

Несколько сотен сотрудников владимирского «Автоприбора» эвакуированы после взрыва

Взрыв паров произошел на четвертом этаже здания, в котором расположен малярный цех

37
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Ликвидация последствий взрыва на заводе Автоприбор
Фото: МЧС Владимир

Руководство владимирского завода «Автоприбор» эвакуировало 400 человек из здания после взрыва, который прогремел в лакокрасочном цехе предприятия.

Инцидент не обошелся без пострадавших: как минимум четверо получили ранения. Они были госпитализированы с травмами легкой и средней степени тяжести.

Экологи тем временем объявили, что выбросы паров не представляют угрозы для окружающей среды и здоровья людей. К такому выводу они пришли после замеров воздуха на месте происшествия.

«К ликвидации последствий хлопка в производственном помещении привлекалось 115 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России – 27 человек и 9 единиц техники. На месте работает лаборатория от Роспотребнадзора», — сообщает региональное управление МЧС.

По предварительным данным, взрыв паров произошел на четвертом этаже здания, в котором расположен малярный цех. Хлопок был настолько сильным, что выбил треть окон на этаже. Само здание серьезных повреждений не получило. В настоящий момент на месте происшествия работают оперативники, которым предстоит выяснить причину взрыва.