«Американскому дому» не победить в судах на территории Владимирской области

«Американскому дому» не победить в судах на территории Владимирской области

Арбитражный суд города Владимира постановил, что «Американский дом» должен вернуть здание в собственность Владимира

82
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Американский дом Владимир

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу компании «Serendipity», которая оспаривала решение суда первой инстанции о передаче здания «Американского дома» администрации города Владимира.

Адвокаты защиты знали, что проиграют. Теперь они пойдут в Верховный суд, подальше от Владимира и его чиновников. В соответствии с договором 1992 года компания «Serendipity» должна была передать дом городу до 1 января 2003 года.

Защита «Американского дома» настаивает, что период подачи иска к «Serendipity» давно истёк, поэтому дом должен остаться у нынешних владельцев. Администрация города почему-то с 1 января 2003-го по октябрь 2014-го не предпринимала попыток забрать здание.

По мнению защиты, именно в 2003 году у истца возникло право требования передать здание городу, но истец им не воспользовался, причём срок договора закончился в 2006 году.

Спустя 9 лет городские власти решили, что пора требовать здание «Американского дома» обратно.

На вопрос, почему все эти годы администрация молчала, руководитель PR-службы администрации города Александр Карпилович ответил:

«И правила делового оборота, и правила деловой этики, и вообще нормальные взаимоотношения предполагают, что один из партнёров договора, нарушающий условия этого договора, что называется, усовестится и его обязательно исполнит. Мы ожидали, что люди поймут, что негоже нарушать законодательство, учитывая наши партнёрские отношения, которые зародились 25 лет назад. Мы не дождались таких благородных жестов и были вынуждены обратиться в суд, и суд подтвердил нашу правоту».

9 апреля 2015 года Арбитражный суд города Владимира постановил, что «Американский дом» должен вернуть здание в собственность Владимира.

Решение суда:

По материалам сайта: Владимирская газета

  • Сергей Филатов: Адвокат про кафе-блинчики точно подметил ;)