Земельный вопрос муромского села Панфилово

Земельный вопрос муромского села Панфилово

До 15 июля в «Белом доме» решат, вернуть жителям села Панфилово участок земли, выбранный ими под новое кладбище, или нет

107
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Губернатор ответила:

— Вы же отслеживаете эту ситуацию. В пользу главы района объективно не может быть решён вопрос. Где вы раньше были, когда директор совхоза скупал земли? Что же вы раньше писали? Есть там бизнесмен (Дмитрий Крашенинников. – Прим. авт.), у которого есть интересы. Кое-кто из следственных органов прикрывает этого бизнесмена. Поэтому, естественно, мы решаем вопрос, чтобы люди были удовлетворены, и первые, кто с ними встретился, были мои замы, я их отправила прямо с совещания. Это не один только вопрос с землей. Прошу вас тоже отслеживать до конца решение этого вопроса. Мы с людьми ведем диалог, и вот до 15 июля там должно всё разрешиться. Я буду эту ситуацию контролировать.

Губернатор подтвердила, что следственные органы в Муромском районе связаны с бизнесменом Крашенинниковым и покрывают его. Также подтвердилось, что Лыков скупает правдами и неправдами земли в Муромском районе ещё с тех времён, когда был директором СПК.

На основании этого можно сделать предположение, что недолго Николаю Ивановичу Лыкову осталось возглавлять Муромский район.

По материалам сайта: Владимирская газета