Насколько адекватны миллионные траты на благоустройство административных зданий?

Насколько адекватны миллионные траты на благоустройство административных зданий?

Светлана ОРЛОВА публично попыталась дезавуировать возрастающий интерес общественности к источникам финансирования обустройства своей «загородной резиденции»

9820
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Для подконтрольных «белому дому» журналистов и СМИ тема, может быть, и закрыта.

Готовы отвечать за каждое слово: на обустройство «загородной резиденции» губернатора С. Орловой были потрачены деньги из областного бюджета, о чем красноречиво говорит информация на официальном сайте госзакупок.

zakupki.gov.ru
zakupki.gov.ru

Насколько обоснованны подобные траты в условиях обострения последствий финансового и экономического кризиса? На мой взгляд, они абсолютно не являются приоритетными, а во многом подрывает доверие и уважение к губернатору.

Замечу: ни обкомовские «вожди» Михаил Пономарев, Ратмир Бобовиков, Владимир Захаров, ни главы обладминистрации Юрий Власов и Николай Виноградов не позволяли себе таких «преференций» и не раздражали население своими «бытовыми капризами» за казенный счет.

Неуместность подобных расходов контрастно выглядит на фоне «секвестирования» майских указов Владимира Путина в регионе-33 и его постоянных предостережений о бережном подходе к использованию бюджетных средств.

Своим заявлением на пресс-конференции Светлана Орлова поставила себя в неловкое положение: либо окружение ее не проинформировало об электронных торгах, либо это просто попытка дезавуировать необоснованные затраты.

Разговоры же о «внебюджетных источниках финансирования», по моему мнению, могут лишь привести к раздуванию ажиотажа вокруг якобы «благотворительных расходов» неких анонимных «спонсоров», попахивающих «коррупционным душком».

Не проще ли признаться в результатах электронных торгов, проведенных в режиме «прозрачности»?

Михаил Буянов

По материалам сайта: Владимирская газета