Светлана Орлова приняла участие в специальном выпуске программы «Политика»

Светлана Орлова приняла участие в специальном выпуске программы «Политика»

В программе обсудили главное событие дня – «Прямую линию Президента Владимира Путина» и проблемы регионов

467
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Программа Политика
Фото: Кадр программы «Политика»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в специальном выпуске программы «Политика» на федеральном «Первом канале». В прямом эфире 16 апреля ведущие политики страны, лидеры общественного мнения и эксперты обсудили главное событие дня – «Прямую линию Президента Владимира Путина» и высказались о проблемах в регионах.

Губернатор Владимирской области поведала о том, как Администрация региона намерена помогать малому и среднему бизнесу, что в регионе развивается импортозамещение, потому западные санкции не являются помехой.

— Нас это не беспокоит.

Какое-то двусмысленное заявление получилось. Надеемся, что под словом НАС она подразумевала простых жителей области или все таки руководителей региона?

Губернатор в очередной раз упомянула о коммунальной войне и претензиях к семейству Филипповых.

— Когда я пришла в область, на рынке была монополия одной компании, одной семьи. Газ, вода, тепло, электричество – в одних руках… Никакой конкуренции и энергоэффективности

Фактически досталось и зятю бывшего губернатора области Виноградова, который ранее возглавлял областное управление Росреестра.

— Все бросились в торговлю. Половина земли роздана. Комиссия в Росреестре только сейчас стала работать.

Светлана Юрьевна рассказала и о предстоящей борьбе с  холдинговой компанией «Ополье», принадлежащей «Вимм-Билль-Данн». Возникает резонный вопрос, как скоро начнётся «губернаторский наезд»?