Начался первый этап ремонта автодороги М7 в Лакинске

Начался первый этап ремонта автодороги М7 в Лакинске

7402
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Авто Владимир

На магистрали М7 Москва — Нижний Новгород начаты работы по капитальному ремонту дороги, проходящей через Лакинск.

Работы направлены на повышение безопасности данного участка Федеральной автодороги.

На первом этапе дорожных работ, с июня по ноябрь 2015 года, на участке протяженностью 3,8 км будет полностью обновлена дорожная разметка и создана новая схема разворотов.

Всего же в рамках проекта планируется строительство трех разворотных кругов в черте города Лакинск, обустройство электроосвещения, строительство надземных и подземных пешеходных переходов – это II и III этапы.

Вдоль трассы будут установлены защитные экраны, отсекающие жилой сектор от шума проезжающего транспорта. установлены дорожные знаки, барьерные металлические ограждения, сигнальные столбики, оборудованы две автобусные остановки, обустроены система водоотвода, тротуары и лестничный сход.

На эти цели выделено более 732 миллионов рублей.

На время проведения работ по капитальному строительству движение будет организовано по временной схеме. Полное завершение капитального ремонта на участке трассы М-7 км 145 – км 156 во Владимирской области намечено на конец 2017 года.

Отрезок трассы в Лакинске является одним из самых напряженных на магистрали М-7. В прошлом году на нем было зарегистрировано 49 ДТП: 29 столкновений, 2 опрокидывания, 1 наезд на стоящее ТС, 17 наездов на пешеходов. 10 человек погибли и 60 были ранены.

Трасса М7 «Волга» остается одной из самых аварийных магистралей региона. По данным 2013-14 гг на 246-километровом отрезке произошло 562 ДТП, в результате которых погиб 131 человек и 731 получил ранения.

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Владимирский автомобильный проект «АВТО ВЛАДИМИР» создан для развития поиска и получения качественной автомобильной информации для жителей и гостей города Владимира и Владимирской области
  • Денис: Интересно, можно ли было на эти деньги построить объездную ?