Проблема нехватки медицинских работников в регионе принимает угрожающие размеры

Проблема нехватки медицинских работников в регионе принимает угрожающие размеры

Сегодня в учреждениях здравоохранения области не хватает 991 врача и 1146 средних медработников

1588
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Рамблер.ру

Владимирский регион так и не продвинулся в разрешении острой проблемы с дефицитом медицинских кадров, принимающей угрожающие размеры.

Сегодня в учреждениях здравоохранения области не хватает 991 врача и 1146 средних медработников, что, безусловно, сказывается на качестве обслуживания населения.

Поэтому, когда губернатор делает заявление: «Забота о здоровье людей – один из основных приоритетов», в этом начинаешь серьезно сомневаться.

А кому, собственно говоря, реализовывать данный «основной приоритет», если остро не хватает более 2 тысяч профессиональных специалистов?

Видно, как тяжело приходится биться с кадровой проблемой «один на один» директору департамента здравоохранения «белого дома» Александру Кирюхину.

Но ему в одиночку с таким глобальным вопросом не справиться. А тот же куратор медицины вице­губернатор Михаил Колков находит время для «артистических потех», «пиаровских» тусовок, презентаций, а вот реально помочь г­ну Кирюхину, похоже, либо не спешит, либо просто не знает как.

Ведь в Совфеде он больше занимался работой с бумагами и с такими серьезными полномочиями, будучи уже в солидном возрасте, столкнулся впервые.