Почти на 13 миллионов урезали субсидии на выполнение майских указов президента РФ

Почти на 13 миллионов урезали субсидии на выполнение майских указов президента РФ

Указы президента Путина, исполнением которых всегда хвасталась областная администрация, лишились почти 13 миллионов рублей

194
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

«Белый дом» во главе с губернатором Орловой сократил субсидии из средств областного бюджета на повышение оплаты труда муниципальных работников культуры и педагогических работников.

Пока данные только по Владимиру. Городской бюджет недополучит 12 769 000 рублей.
Компетентные источники нам пояснили, что в связи с сокращением поступлений в федеральный бюджет правительство решило отменить доплату, которая планировалась в размере 5,5% к уровню зарплат прошлого, 2014-го, года всем категориям, кто подпадает под майские указы президента. Похоже, что администрация Владимирской области также решила отменить 5,5% некоторым категориям. Отсюда и минусовая сумма в 12 769 000 рублей. Проще говоря, повышения зарплаты не будет, она останется на уровне 2014 года.

7e629295b877ece9d2495b5c3f4e4eb024 июня горсовет Владимира сократил финансирование зарплат работников культуры и педагогов на 12 769 000 рублей.

1023ee8adb36cee6d90f92e88f3d0740Указы президента Путина, исполнением которых всегда хвасталась областная администрация, лишились почти 13 миллионов рублей.

В конце мая губернатор Светлана Орлова, выступая перед рабочими завода по производству матрасов «Аскона», заявила: «Главное – это рабочие места и создание стабильной и комфортной жизни для населения». Спикер ЗС Владимир Киселев говорил о «позитивных переменах» во Владимирской области. 5 июня на праздновании Дня социального работника Михаил Колков, замгубернатора по социальной политике, сказал: «Без эффективной системы социальной защиты невозможно обеспечить достойное качество жизни населения». Однако все эти громкие позитивные заявления противоречат реальности.

На заседании горсовета не акцентировалось внимание на неисполнении майских указов президента. Депутаты, например, спорили, можно ли приходить на заседание в футболке или во фраке. Но о работниках общеобразовательных учреждений дополнительного образования, которые недополучат почти 6 млн рублей на повышение своих зарплат, и о работниках культуры, которым не дадут порядка 7 млн рублей, никто не заботился, ведь скоро — 13 сентября — муниципальные выборы. Теперь властям нужно на каждом шагу повторять, что город «процветает». Решение чиновников – не поднимать зарплату работникам культуры и образования – мера топорная, она не принесет народной любви.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ

По материалам сайта: Владимирская газета