В регионе выбран лучший лесоруб

В регионе выбран лучший лесоруб

В ходе состязаний работники лесной отрасли должны были проявить свое мастерство в валке леса, раскряжёвке, обрезке сучьев, а также выполнить монтаж новой цепи бензомоторной пилы

17
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: пресс-служба областной администрации

В Вязниковском районе состоялся областной конкурс работников лесного хозяйства «Лесоруб-2015». Мероприятие проходило на территории Никологорского лесничества.

В ходе состязаний работники лесной отрасли должны были проявить свое мастерство в валке леса, раскряжёвке, обрезке сучьев, а также выполнить монтаж новой цепи бензомоторной пилы.

Главный судья соревнований, директор ГКУ ВО «Селивановское лесничество» Владимир Акифьев рассказал, по каким критериям оценивается профессионализм лесорубов. Например, в процессе валки дерево должно упасть в четко обозначенное место, за каждый сантиметр отклонения начисляются штрафные очки.

Соревнования лесорубов в 33-и регионе проводятся с 2002 года. В этом году в конкурсе участвовали 9 вальщиков леса из разных районов области. Победителем стал Пётр Гужов (ООО «КовровЛесПром»). Он избран лучшим лесорубом 33-го региона второй год подряд и будет представлять нашу область на Всероссийском конкурсе лесорубов в Казани.

Второе и третье место заняли Александр Лебедев (Вязниковский филиал ГАУ ВО «Владлесхоз») и Василий Артамонов (ГАУ ВО «Владлесхоз»). Победители соревнований были награждены дипломами и памятными подарками.