Первый клинический: доступная уникальность

Первый клинический: доступная уникальность

Пропускная способность ПКМЦ ‑ 800 человек в сутки. Обслуживаться в нем смогут люди любого возраста, включая новорожденных

65
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Владимира Чучадеева

Печальная тенденция современности: откладывать «на потом» визит к врачу, ссылаясь на отсутствие свободного времени или нужных специалистов. В итоге ‑ «букет» заболеваний, которые приходится лечить долго, дорого и не всегда успешно.

Группа компаний «Гудвилл» готова преодолеть порочный стереотип — в Коврове готовится принять пациентов со всей области Первый клинический медицинский Центр (ПКМЦ), построенный по инициативе и на деньги частных инвесторов.

Клинический центр уникален, во-первых, тем, что создан полностью на средства частного инвестора, но при этом ‑ по ряду востребованных направлений — будет работать в системе ОМС. Во-вторых, тем, что предоставляет возможность юрлицам заключить договор на обслуживание трудового коллектива. Работники получат оптимальный комплекс бесплатных медуслуг (вплоть до малых оперативных вмешательств), а работодатель ‑ возможность уменьшить налогооблагаемую базу и получить эффективный инструмент мотивации и управления персоналом. Разработано и множество вариантов медобслуживания для физических лиц ‑ спектр услуг в программах прикрепления к ПКМЦ подобран так, чтобы эффективно удовлетворить текущие потребности пациента.

Пропускная способность ПКМЦ ‑ 800 человек в сутки. Обслуживаться в нем смогут люди любого возраста, включая новорожденных. С ними будут работать около 100 врачей по 33 специальностям, в том числе являющимся дефицитными в регионе: аллергология, иммунология, артрология, андрология, флебология, ортодонтия и даже пластическая хирургия и имплантология!

Чрезвычайно востребована сердечно-сосудистая хирургия: в стационаре будут ежегодно проводить более 200 оперативных вмешательств, устраняющих патологии, являющиеся главной причиной смертности. Не менее актуальна офтальмохирургия ‑ мощности центра позволят исправить ситуацию: сейчас своевременно операцию проводят лишь каждому третьему пациенту с катарактой и глаукомой.

Диагностическое отделение оснащено по последнему слову техники. Чего стоит хотя бы 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет ни в одном медучреждении области! Это и другое уникальное оборудование позволит вывести раннее выявление заболеваний на качественно новый уровень.

Еще одна отличительная особенность медцентра — статус «клинический». ПКМЦ — единственная в регионе база Московского института усовершенствования врачей (МИУВ). Это позволит задействовать на постоянной основе профессорско-преподавательский состав института, а также оперативно внедрять самые современные методы обследования и лечения. Также центр будет сотрудничать с Нижегородской государственной медицинской академией, выпускники которой будут проходить в Коврове интернатуру и ординатуру.

Главврач, д.м.н., профессор, академик РАМТН Виктор Гладько рассказывает о ключевом принципе организации медцентра: «Все сделано так, чтобы реализовать основную доктрину медицины: единство профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Пациенту не придется искать, где обследоваться и кому показать результаты анализов, УЗИ или кардиограмму.

Ему будет достаточно обратиться за помощью к одному — лечащему — врачу, который назначит необходимые обследования, проследит за тем, чтобы они были проведены, обсудит их итоги со специалистами и вкупе с ними же назначит и проконтролирует необходимое лечение и восстановительную терапию».

После оперативного вмешательства, травмы, длительного лечения важно вернуть человека к полноценной жизни, ведь мобилизовать внутренние силы организма — значит, предупредить повторные заболевания или возникновение осложнений. Поэтому ПКМЦ исповедует комплексный подход к реабилитации: участие врачей разных сфер (физио- и мануальная терапии, массаж, лечебная гимнастика, психологическая и логопедическая помощь и др.) и применение современных технологий.

Например, кислородотерапия в барокамере ‑ метод применяется для сокращения восстановительного периода после травм и операций, а также — для лечения сердечно-сосудистых проблем и практически всех хронических недугов: сахарного диабета, пародонтоза, фурункулеза, цирроза печени, псориаза, язвенной болезни желудка, ожирения и др.

Со здоровьем всегда ассоциируется красота. Именно ей «посвящено» целое отделение ПКМЦ, где на современном оборудовании проводят самые популярные уходовые процедуры: нитевой лифтинг, плазмолифтинг, контурную пластику, инъекционную мезотерапию и др. Предмет гордости врачей ‑ инновационная система iLipo.

Абсолютно безболезненная процедура, сочетающая низкочастотное лазерное воздействие и вакуумный массаж, эффективно и безопасно корректирует фигуру на любых участках тела без хирургического вмешательства, побочных эффектов и с видимым результатом уже после первой процедуры.

И еще один феномен ковровского медцентра ‑ уникальный коллектив (в составе которого — 5 докторов и 15 кандидатов наук), собранный по принципу «лучшие из лучших». Специалистов со всей страны и даже из-за рубежа рекомендовал в том числе и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, вошедший в состав совета директоров ковровского медцентра.

Например, в отделении стоматологии работают 5 московских врачей, приехавших из Центральной поликлиники Федеральной таможенной службы. Возглавляет слаженный и высокопрофессиональный коллектив д.м.н., профессор, академик РАЕ Антон Берлов. Титулованный стоматолог экстракласса рассказал о том, какие современные услуги в этой отрасли сможет предложить медцентр:

— Например, рентген в 3D-формате, позволяющий выявить скрытые патологии (это важно при лечении, удалении и имплантации зубов). Во-вторых, лазерная антибактериальная обработка кариозных полостей, помогающая избежать эффекта привыкания, которым «грешат» традиционные антибиотики. Еще одна прогрессивная услуга — инъекции плазмы, насыщенной тромбоцитами, они дают отличные результаты при лечении пародонтита, повышают иммунитет ротовой полости и сокращают период реабилитации при челюстно-лицевых операциях.

Не менее востребованы и инъекции ботокса для устранения гипертонуса жевательных мышц ‑ частой причины расшатывания и патологической стираемости зубов и даже мигрени и болезненных спазмов лицевых мышц. Добавил бы еще и такую услугу, как седация — вариант обезболивания, при котором человек не уходит в глубокий сон, а сохраняет контакт с врачом, но при этом комфортно себя ощущает. А еще исследования, позволяющие выявить предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Что касается эстетических процедур, то акцентировал бы внимание на профессиональной чистке по методике Air Flow, когда на поверхность зубов под давлением подается содовый порошок. Это быстрая и эффективная процедура, которая позволяет удалять налет и заметно осветлить эмаль — до трех оттенков.

И, конечно, будет протезирование, в том числе имплантация. Планируется две системы: шведская — премиум-класса — ASTRA TECH и корейская — бизнес-класса — Implantium. Они будут почти идентичны, но пациенты, выбравшие первый вариант, получат пожизненную гарантию на компоненты.

Идеально ‑ не болеть вообще. Достичь этого непросто, но возможно! Медобслуживание в ПКМЦ ‑ простой и надежный способ быть здоровым всегда!