«Свеча памяти» — в душе каждого

«Свеча памяти» — в душе каждого

22
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Владимир ЧУЧАДЕЕВ

День памяти и скорби 22 июня ‑ день начала Великой Отечественной войны ‑ во Владимире решили отметить велопробегом. Несмотря на 4 утра, площадь Победы наполнилась сотнями людей и десятками велосипедов.

22 июня 1941 года в 4 часа утра 74 года назад началась Великая Отечественная война. Вчера в память об этом событии во Владимире провели акцию «Свеча памяти». Собрались руководители области и города, молодежь, ветераны. Им — особый почет. Они пришли на площадь Победы рассказать молодежи о войне, о мужестве, о любви к Родине.

Трогательно смотрелся вальс «выпускников 1941 года». Как сообщили ведущие, танцевали одновременно в нескольких городах области. Вальсировали и современные молодые пары, одетые сообразно военным годам, и герои-ветераны! Есть еще порох в пороховницах!

Депутат горсовета Кирилл Ковалев пришел на акцию в военной форме РККА образца 1941 года. В такой же форме встретил войну батальонным комиссаром его дед.

Затем митинг перерос в велопробег. По пути от площади Победы велосипедисты сделали остановки у школы № 1 и бывшего Дома офицеров, где во время войны были госпитали.

Там в ходе мини-митингов почтили вклад владимирцев в разгром врага, помянули павших. Воинов, которых не удалось спасти от ран и болезней, в войну хоронили на Князь-Владимирском кладбище. И там участники акции возложили цветы.