Короновирус атакует!

Короновирус атакует!

12
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: today.ru

По данным Роспотребнадзора, регистрируются случаи инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом короновируса.

Завоз инфекции осуществлен из стран Ближнего Востока, Южной Кореи и т.д., а распространение у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях.

В связи с чем соответствующая информация направлена в адрес Ростуризма,  в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран неблагополучных по короновирусной инфекции.

Короновирусная инфекция – острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Переносчик инфекции – больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы.

Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Зарегистрированы случаи ограниченной передачи вируса в семейных очагах при уходе за заболевшим, при нахождении в одной палате в стационаре, в связи с чем ВОЗ не исключает возможность передачи нового короновируса при тесном контакте от человека к человеку.

Заключенные соглашения о безвизовых перемещениях для российских туристов в некоторые страны, например с Китаем, делают это туристическое направление более популярным и в целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ и Южную Корею.