Схема движения транспорта в районе Ерофеевского спуска изменится

Схема движения транспорта в районе Ерофеевского спуска изменится

Движение на Ерофеевский спуск и далее в Загородный парк будет организовано по дополнительному объезду рядом с нынешней дорогой

308
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: Старт33

В связи со строительством развязки Лыбедской магистрали в районе улиц Гагарина, Луначарского и Ерофеевского спуска, с 22 июня временно там будет изменена схема движения транспорта.

Движение на Ерофеевский спуск и далее в Загородный парк будет организовано по дополнительному объезду рядом с нынешней дорогой. Две полосы из Загородного парка будут выходить на ул. Горького и ещё одна — на Луначарского. С Горького в Загородный парк будут работать 2 полосы. В районе объездной дороги будет действовать ограничение движения не выше 40 км/ч.

Режим реверсивного движения на мосту через Клязьму не изменится. В то же время по мосту будет следовать грузовой транспорт, который будет подвозить необходимые стройматериалы на Лыбедскую магистраль.

Улица Гагарина будет закрыта для проезда вниз от поворота на Княгинскую. На время действия изменённой схемы движения будет убран пешеходный переход в районе остановок общественного транспорта, и перейти дорогу можно будет только на перекрёстке Гагарина и Большой Московской.

Попасть в центр города из Загородного парка можно будет лишь в объезд — через ул. Горького, Октябрьский проспект и Октябрьский мост. По мосту придётся ехать и всем автомобилистам, направляющимся в центр со стороны улицы Горького.

Ориентировочно эта схема движения будет действовать до 1 сентября, то есть, пока не построят развязку. Глава «Владстройзаказчика» Антон Аручиди уверен, что «больших пробок не должно быть».

На указанный период изменится и схема движения общественного транспорта. Троллейбус маршрута №7 от остановки «1001 мелочь» до ВЭМЗ через проспект Строителей и улицу Мира (мимо областной администрации). Маршрут №8 будет делать большое кольцо: от Горького по улице Мира он будет доезжать до Химзавода, там разворачиваться и двигаться до площади Победы через центр. Троллейбус №2 на период строительства развязки отменят

Автобусы №1, 17 и 27 — по улице Мира, Октябрьскому проспекту, Студёной горе и дальше по маршруту. Маршрут автобуса 7-с не изменится.

Кстати, в связи со строительством развязки будет убрана объёмная цветочная композиция «Лев». По словам главы пресс-службы горадминистрации Александра Карпиловича, для размещения композиции сейчас подыскивают новую площадку.

По материалам сайта: Старт 33