Строительство «Волгабаса» из-за финансовых проблем откладывается

Строительство «Волгабаса» из-за финансовых проблем откладывается

Строительство завода «Волгобас» по производству автобусов на газомоторном топливе из-за финансовых проблем откладывается на неопределённый срок

372
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Строительство завода «Волгобас» по производству автобусов на газомоторном топливе из-за финансовых проблем откладывается на неопределённый срок. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин.

Открытие предприятия отложено из-за проблем, связанных с финансированием проекта. «Кредиты достаточно дорогие и банки неохотно идут на то, чтобы кредитовать такие проекты», — заявил Бородин.

Точную дату запуска производства глава корпорации не смог назвать, так как это зависит исключительно от инвестора: «Мы оказываем всяческое содействие, но, к сожалению, не в наших силах решить вопросы предоставления кредита […] То есть, наша задач — помочь реализовать проект, но реализовать за инвестора мы этот проект не сможем».

Напомним, инвестиционное соглашение между администрациями региона и Собинского района и компанией «ГК ВОЛГАБАС» на строительство промышленного комплекса по сборке газомоторных автобусов было подписано в феврале 2014 года. 22 апреля 2014 года в Собинском районе состоялась закладка первого камня автобусного завода. В сентябре началось строительство электрической подстанции для «Волгабаса».

Объём инвестиций в проект на момент подписания соглашения составил более 2 млрд. рублей. Первые машины планировалось выпустить уже в 2015-м году.

По материалам сайта: Старт 33

ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Универсальный медиапроект о жизни города Владимира и Владимирской области. Здесь можно быстро найти проверенную информацию об организациях и зданиях города