Злостным неплательщикам отключают газ

Злостным неплательщикам отключают газ

Долги населения Владимирской области за потребленный газ подошли к критической отметке, отмечают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»

16
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

В Коврове прошел рейд по отключению злостных неплательщиков от газоснабжения. Долги населения Владимирской области за потребленный газ подошли к критической отметке, отмечают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Сумма просроченной задолженности составляет 125 миллионов рублей.

«Среди должников встречаются и вполне материально обеспеченные граждане, которые считают допустимым кредитоваться у газовой компании столь неприглядным способом», – пояснил начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александр Казаков.

Добровольного исполнения обязательств от данных категорий потребителей ждать не приходится, поэтому газовики намерены в их отношении все чаще применять отключения как крайний, но наиболее эффективный способ воздействия.

На этот раз от газоснабжения были отключены дома на улице Бурматова в Коврове, хозяева которых задолжали газовой компании по несколько десятков тысяч рублей. Просроченная дебиторская задолженность населения в Ковровском районе, по данным на 1 июня, составляет свыше 14 млн рублей.

Более 4 тысяч абонентов не платят по три и более месяцев, а всего в ковровском территориальном участке ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» – чуть более 76 тысяч потребителей.

Всего же, за период с 1 мая по 6 июня текущего года от газоснабжения из-за долгов в регионе отключено 280 потребителей. Еще 122 абонента, которые в установленном порядке были уведомлены о возможном прекращении поставок газа, предпочли погасить задолженность.

«Мы будем принимать жесткие, но законные методы в отношении неплательщиков. У нас имеются серьезные намерения дойти до каждого нерадивого абонента: нет желания погасить долги – будем отключать, не сможем зайти во двор или в дом – отключим от газораспределительной сети на улице. Ну а если не получится сразу взыскать долг за газ – придут судебные приставы и арестуют имущество», – подчеркнул Александр Казаков.

Кстати, исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы должника либо по месту получения иного дохода (например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда РФ). В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты или пенсии. Также служба судебных приставов может ограничить для должника выезд за рубеж.

Кроме того, с 1 марта 2015 года наличие задолженности за коммунальные ресурсы стало влиять и на кредитную историю гражданина.