Филиппова теснят из политики?

Филиппова теснят из политики?

Мэрия не хочет видеть в людных местах активистов «Гражданской Платформы»

3599
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Александр Филиппов

Региональное отделение партии под предводительством опального бизнесмена Александра Филиппова намеревалось выйти в народ, чтобы накануне выборов в горсовет напомнить о себе электорату. Однако не тут-то было.

Мэрия отклонила партийную заявку на проведение пикетов в трех людных местах: рядом с остановками общественного транспорта «КиноМакс-Буревестник», «Театральная площадь» и «Площадь Ленина».

Первый заместитель главы администрации Владимир Гарев сослался на якобы запланированные «другие мероприятия, уведомления на проведение которых поданы в администрацию города ранее», предложив партийцам общаться с населением в городском парке, где в будние дни людей нет.

В региональном отделении считают, что таким способом администрация города Владимира пытается помешать законной деятельности партии и, по возможности, ограничить любые ее публичные контакты с владимирцами, среди которых есть немало сторонников «Гражданской Платформы».

Тем не менее, владимирское отделение партии не собирается отказываться от своих планов проведения пикетов и информирования жителей о своей деятельности. В администрацию города направлено новое уведомление о проведении публичных мероприятий, сообщает партийная пресс-служба.

Это не первый случай, когда горадминистрация явно по политическим мотивам ссылала «на задворки» активистов из партий, конкурирующих с «Единой Россией».

Известно, что руководство мэрии одновременно с административной работой фигурирует в руководящих органах партии власти. Видимо, интересы своей партии для местных чиновников ближе, чем право горожан на информацию.