Кольчугинский бизнесмен Сергей Авакян прикупил «6 канал»

Кольчугинский бизнесмен Сергей Авакян прикупил «6 канал»

Не исключено, что телеканалу могут вновь уготовить роль главного рупора и пропагандиста местных единороссов

122
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
СМИ
caricatura.ru

Депутат ЗС не ограничился ювелирным и гостиничным бизнесом, а также пассажироперевозками с пресловутыми «Волгабасами». Теперь у него есть свой телеканал.

Владимирские СМИ давно освещают выход на владимирскую бизнес-арену ранее малоизвестного кольчугинского бизнесмена. Предпринимательские успехи Сергея Авакяна многие связывают с его особыми отношениями с главой региона-33, которые, очевидно, зародились после финансовой поддержки его ювелирной фирмой предвыборной кампании Светланы Орловой.

Затем чудесным образом он стал наращивать обороты в других сферах предпринимательской деятельности. Теперь все пишут о покупке им ставшего обременительным для нижегородских владельцев «Шестого канала» (в сведения ЕГРЮЛ пока не внесена запись о новом хозяине телеканала). Можно предположить, что и здесь не обошлось без вмешательства главы области, которая заинтересована в увеличении пула лояльных ей СМИ.

Один из бывших сотрудников телеканала, работающий сейчас на «Миг-ТВ», сообщил любопытные подробности взаимоотношений уже бывших хозяев с редакцией. Прежним владельцем канала называют Дениса Москвина, близкого к бывшему куратору владимирских единороссов Михаилу Бабичу. Москвин был депутатом ЗС в Нижнем Новгороде, сейчас трудится в епархии Бабича, являясь главным федеральным инспектором по Нижегородской обл.

Его фирма приобретала «6 канал» в интересах «Единой России», боровшейся в 2011 году за контрольный пакет городской мэрии. Вахтовым методом трудиться на ниве «черного пиара» в те времена во Владимир приезжали нижегородские журналисты. Разнузданную «Зайцеву передачу», наверное, помнят многие.

Затем надобность в пиаре отпала. Тем не менее, как пишет «Миг-ТВ», «нижегородцы каждый месяц приезжали во Владимир за своим чемоданом денег, которых, естественно, у компании с каждым месяцем было всё меньше и меньше».

Пришлось руководству оптимизировать расходы компании, а владельцам в итоге продавать убыточный проект. Тут-то и пригодился послушный кольчугинский бизнесмен, который, скорее всего, по просьбе из «белого дома» купил телеканал, чтобы компания не ушла в нежелательные руки.

Пока, вроде бы, радикальных изменений редакционной политики не заметно. Главный редактор «6 канала» Анастасия Кузина сообщила «Зебре-ТВ», что новый владелец заверил ее в том, что не заинтересован в смене команды и редакционной политики. Однако выборы приближаются. Не исключено, что телеканалу могут вновь уготовить роль главного рупора и пропагандиста местных единороссов.