Жители улицы Задний Боровок стали изгоями во Владимире

Жители улицы Задний Боровок стали изгоями во Владимире

Улица Задний Боровок бок о бок соседствует с масштабным строительством Лыбедской магистрали

74
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Жители дома №13 по улице Задний Боровок возмущены тем, что их дом, которому уже больше ста лет, отказались расселять.

Улица Задний Боровок бок о бок соседствует с масштабным строительством Лыбедской магистрали. Люди говорят, что от вибрации одной строительной техники дом долго не простоит, что уж говорить о том времени, когда магистраль начнёт действовать.

Обещания о расселении звучали и в 2007-м, и в 2011-м, и в 2014 году, даже есть соответствующие постановления от тогдашнего мэра Александра Рыбакова и от действующего сити-менеджера Андрея Шохина.

В далёком 2007-м, когда денег на строительство автомобильной дороги «Владимир — Муром — Арзамас» (Лыбедская магистраль) ещё не было, тогдашний мэр Александр Рыбаков выпустил постановление от 14.02.2007 об изъятии дома №13 по улице Задний Боровок, так как этот дом совершенно не вязался со стройкой.

В 2010 постановление утратило силу, да и саму магистраль строить не начали. Кстати, дом построили аж в 19-м веке, и расселения жильцы ждут с советских времён.

В 2013 году деньги на магистраль нашли, и вопрос об изъятии дома №13 снова оказался на повестке дня. Новый начальник администрации Владимира, сити-менеджер Андрей Шохин, издал постановление №4384 от 21.11.2014 об изъятии для муниципальных нужд дома №13.

ПостановлениеПрошло полгода, и выяснилось, что в «техническом задании на уточнение проектных решений пересечения магистралей с ул. Гагарина» значится, что дом №13 оставят на месте.

Постановление 2Администрация города в лице начальника PR-отдела Александра Карпиловича прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Если уважаемые жильцы домов по улице Задний Боровок считают, что в процессе строительных работ их дома пострадали, то им следует обращаться в суд. Других законных методов нет».

Также Карпилович лично выехал на место строительства и отметил, что дом №13 действительно в плохом состоянии. Но при этом он сослался на тот самый документ о «техническом задании на уточнение проектных решений…» и подчеркнул, что в соответствии с ним дом №13 остаётся на своём месте и сносу не подлежит. А постановление Шохина от 21.11.2014 – уже не имеет силы.

Очевидно, одной из причин отказа от расселения дома №13 является нехватка бюджетных средств города.

Жители улицы, конечно, не против строительства Лыбедской магистрали, но жить рядом с ней не смогут. Наверное, можно сказать спасибо министру финансов Антону Силуанову и губернатору Светлане Орловой за то, что они добыли сотни миллионов на Лыбедскую магистраль, но можно же, наверное, найти деньги на расселение домов по улице Задний Боровок.

Ведь нашлись же в областном бюджете 8 миллионов рублей на строительство забора и видеокамер к нему вокруг резиденции губернатора Орловой.

Жители улицы Задний Боровок заявляют, что направятся к уполномоченной по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой.