«Застряли» на взлёте

«Застряли» на взлёте

Эксперты давно говорят, что затея с «Добрынским» бесперспективная

596
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Гендиректор «Корпорации развития Владимирской области» Сергей БОРОДИН откровенно признался, что ему не известны сроки реализации некогда амбициозного «прожекта» «хозяйки» о строительстве аэропортового комплекса «Добрынское».

«Не все готовы инвестировать», — скромно отметил г-н Бородин. Что означает только одно – просто желающих вкладывать финансы в данное рискованное дело не нашлось.

Эксперты давно говорят, что затея с «Добрынским» бесперспективная. Какой аэропорт под Владимиром, если есть готовые незагруженные объекты в Иванове, Ярославле, Нижнем Новгороде?

Понятен «каприз» губернатора Светланы Орловой, но всему должны быть разумные пределы.

Сегодня обеспечить нормальную эксплуатацию скромной взлетной полосы в Семязино местные власти не в состоянии. Перелеты в Питер скорее носят «ритуальный» характер, а ожидаемых очередей пассажиров не наблюдается.

Мало желающих совершить перелет на стареньких АН-24. А подержанные ивановские самолеты «Saab-340» обойдутся казне в копеечку (в среднем 1,9 млн. долларов за борт).

Под большим вопросом и перелеты в Крым. Нынешняя взлетная полоса в Семязино требует модернизации, а федералы не спешат на нее раскошелиться. Но главная проблема – где взять деньги на надежные самолеты. «Псковавиа», по мнению Сергея Бородина, якобы готова взять часть расходов на себя. Кто еще? Для реализации проекта требуются 10,9 млн. «зеленых».

Тот же один борт «Saab-2000» (кстати, снят шведами с производства) стоит 3 млн. долларов. Стоит ли «игра свеч»?

Жизнь показывает: раздавать «авансы» куда проще, чем воплощать их на практике.