Чтобы проложить Лыбедскую магистраль снесут жилые дома

Чтобы проложить Лыбедскую магистраль снесут жилые дома

Вопрос о сносе домов на территории магистрали поднимался несколько лет назад – когда начиналось проектирование и строительство

2119
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Схема Лыбедская магистраль

Семнадцать многоквартирных домов, располагающихся на улицах Передний Боровок, Задний Боровок, Никитской и Большой Нижегородской могут пойти под снос для строительства Лыбедской магистрали.

Такой проект вынесла администрация города Владимира на утверждение депутатов Горсовета. По словам начальника управления капитального строительства Олега Маханько, на очищенной территории появится дорога и дорожная инфраструктура.

Если Горсовет одобрит программу, территории, подлежащие так называемому развитию, выставят на торги. Инвестор получит землю бесплатно, но должен будет за свой счёт снести дома и расселить жителей.

Вопрос о сносе домов на территории магистрали поднимался несколько лет назад – когда начиналось проектирование и строительство, но разговоры постепенно стихли, вместе с темпами строительства. В прошлом году поиском средств на продолжение работ занялась губернатор Светлана Орлова, и федерация обещала помочь. Правда, по неофициальным данным, пока дальше обещаний дело не пошло. В городской администрации вопросы о Лыбедской магистрали стараются не комментировать.