Конный спорт в парке «Дружба»

Конный спорт в парке «Дружба»

В начале соревнований ребята показали свое мастерство управления лошадью, бегущей рысью

109
ПОДЕЛИТЕСЬ >>

Во владимирском городском парке «Дружба» прошли показательные выступления по конному спорту для детей-инвалидов.

Организатором традиционно выступила Владимирская областная общественная организация АРДИ «Свет», комитет по молодежной политике и городской спортивный центр «Молодежный».

Ребята с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, слабовидящие и с потерей слуха занимаются по программе специальной олимпиады «Иппотерапия и лечебная верховая езда» уже несколько лет. Упорные тренировки дали очевидные результаты.

В начале соревнований ребята показали свое мастерство управления лошадью, бегущей рысью. Они умело проходили сложную рабочую тропу с восьмерками и «змейками».

Во второй подгруппе выступали ребята, которые занимаются по программе иппотерапии и ухаживают за красивыми и умными животными. Их поездки страховали коноводы.
Красавица Гамма давно привыкла к своей благородной миссии, и когда на нее взбирается ребенок с ДЦП, даже поджимает ноги и наклоняет круп.

Благодаря работе опытных педагогов, плодотворным занятиям и лечебному воздействию лошади все ребята показали хорошие результаты на выступлении и рост в своем развитии по сравнению с прошлым годом.

В конце праздника все участники показательных выступлений получили призы, а зрители смогли покататься на лошади. В этот раз гостями и участниками конн­спортивного праздника стали родители с детьми-инвалидами из Суздаля.