Greenpeace о городе Владимир

Greenpeace о городе Владимир

Жители региональных столиц могут узнать, как обстоят дела с раздельным сбором и переработкой мусора в их городе

42
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Раздельный сбор мусора
Фото: vm.ru

Общественная некоммерческая независимая международная организация Гринпис Россия, цель которой сохранить природу и мир на планете, опубликовала карту, с помощью которой жители региональных столиц могут узнать, как обстоят дела с раздельным сбором и переработкой мусора в их городе. Как обстоят дела в нашем регионе?

По данным Greenpeace, все столицы регионов РФ условно поделил на четыре категории, каждой из которых был присвоен свой цвет. Владимир на карте получил зеленый цвет – как город, администрация которого «знает, что такое раздельный сбор и переработка, признает их значимость».

На сегодня во Владимире установлено около ста контейнеров для вторсырья. Администрация города признаёт, что действующая мусоросортировочная станция не эффективна, именно потому, что из смешанного мусора очень сложно достать пластик или бумагу, а использование органических отходов и вовсе становится невозможным. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, для кардинального решения проблемы переработки твердых коммунальных отходов региону необходим современный мусороперерабатывающий завод.

Напомним: Если Вы знаете какие-то проблемные места города Владимира, которые требуют особого внимания властей региона, заявите о своей проблеме на сайте Проблемы города. Помните, что только привлечение внимания общественности к обнаруженным проблемам, открытое публичное обсуждение проблем – вот рычаги, которые заставляют ответственные организации действовать оперативнее и более ответственно.