Суздальский врач предстанет перед судом за смерть ребенка

Суздальский врач предстанет перед судом за смерть ребенка

Ребенок умер из-за прогрессирующей асфиксии, обусловленной механической закупоркой правого бронха

235
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Врач предстанет перед судом за смерть ребенка

Экс-заведующую педиатрического отделения МУЗ «Суздальская Центральная Районная Больница» Татьяна Быстрова обвиняется по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Обвиняемая ошибочно диагностировала у годовалой девочки «острую респираторную вирусную инфекцию средней степени тяжести» и назначила ребенку лечение по общепринятым методикам и направила девочку на госпитализацию в инфекционное отделение.

Врач проигнорировала рассказ матери о том, что накануне дочка вдохнула семечку, которую частично извлекли дома и возможно в бронхах ребенка могли остаться частички от семечки.

При прибытии в стационар клиники у ребенка начался приступ и в тяжелом состоянии маленькую пациентку пометили в реанимацию, но вечером того же дня она умерла.

По мнению экспертизы, которую провело Cледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, врач не качественно провела диагностику заболевания, не собрала полный анамнез, не провела бронхоскопию. В следствии чего ребенок умер из-за прогрессирующей асфиксии, обусловленной механической закупоркой правого бронха семечкой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд.