Курсы кройки и шитья городских бюджетов

Курсы кройки и шитья городских бюджетов

На сегодняшний день запланированные расходы на 140 млн рублей превышают доходы

233
  
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Городской бюджет

Плановое собрание городского совета народные депутаты начали с перераспределения и перекраивания городского бюджета. Необходимость в этом возникла в связи с выбранным курсом правительством РФ. Главное требование которого – все муниципальные бюджеты должны быть бездефицитными. На сегодняшний день запланированные расходы на 140 млн рублей превышают доходы, что составляет 4%.

В прошлые времена дефицит гасили за счет новых кредитов, но сейчас процентные ставки по ним подорожали почти в 2 раза. 13,46% годовых было ранее, 23,8% стало сейчас. Поэтому сокращать дефицит городской казны, сразу до 50 млн рублей, было решено за счет бюджетников, благоустройства города, развития физкультуры и спорта.

Сохранит в казне порядка 70 млн рублей, по мнению депутатов, может участие в федеральных программах и проведение торгов.

Более 40 млн рублей народные избранники предлагают сэкономить на индексации зарплат муниципальных служащих и сотрудников муниципальных учреждений.

Более 20 млн решено сэкономить на программах комплексного освоения и развития городских территорий, на благоустройстве и озеленение города, на капремонте некоторых муниципальных объектов, а также на газификации и обеспечении инфраструктуры участков выделенных для многодетных семей.

Экономию в почти 15 млн рублей за счет детей, чиновники считают необходимой. Ранее планировалось строительство новых корпусов детского сада №68.

Физкультура и спорт тоже не остались без внимания народных избранников. Поддержку волейбольного клуба «Владимир» и футбольного клуба «Торпедо» предлагают сократить почти на 2 млн.

P.S. Как такая экономия скажется на настроении горожан, похоже в мэрии ни кто не думает. Может целесообразно сэкономить на содержании городской и трех районных администраций которые обходятся местному бюджету почти в 100 млн рублей? Но сокращать количество чиновников к сожалению пока не собираются.