Торговали алкоголем без лицензии

Торговали алкоголем без лицензии

сотрудниками Управления экономической безопасности алкоголь был изъят из незаконной продажи

57
ПОДЕЛИТЕСЬ >>
Фото: vladimir.er.ru

Сотрудники УЭБиПК изъяли 52 наименования алкоголя, продававшегося без лицензии и сопроводительных документов.

В ходе совместного рейда проекта партии «Единая Россия» «Знак качества», департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области в одном из магазинов микрорайона Юрьевец города Владимир была пресечена незаконная торговля алкогольной продукцией.

В ходе контрольной закупки активисту проекта была предложена водка с закрытой витрины, так как данный магазин отпускал алкоголь, не имея соответствующей лицензии. После фиксации факта продажи, правоохранители изъяли 172 бутылки алкоголя, часть которых содержала признаки контрафакта и фальсификата.

«Это явная подделка, низкого качества. Голограммы на них заменены обычной фольгой, а при проверке через базы Росалкогольрегулирования выдаётся информация о совершенно другом продукте. Отличаются только литровые бутылки, акцизная марка качественная, в базе информация соответствует, но при проверке специальными приборами мы определили, что марка поддельная. Прошёл полную проверку только элитный алкоголь. Этот магазин никогда не имел лицензии на торговлю алкоголем, они просто нарушают закон. На одном магазине мы не остановимся, межведомственная группа по борьбе с контрафактной продукцией на территории региона работает очень активно», – отметил заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области Валерий Тимофеев.

«Продавец утверждает, что крепким алкоголем магазин не торгует, несмотря на установленный контролёрами факт продажи, никаких сопроводительных документов на алкоголь в магазине нет, даже на легальный элитный. Информация о наименовании магазина, юридическом лице и даже времени работы отсутствует, уголок покупателя находится за прилавком в недоступном для покупателей месте. Ни директор, ни владелец магазина не отреагировали на присутствие контролёров и правоохранителей, мы общались только с продавцом», – отметил в свою очередь руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

Завершив все процессуальные действия непосредственно в торговой точке, сотрудниками Управления экономической безопасности алкоголь был изъят из незаконной продажи. В настоящее время по фактам нарушений проводится проверка.